Por que no me salen los mejores amigos en instagram

Fallo en la historia de los amigos cercanos de Instagram

Durante los primeros años de existencia de Instagram, era un dolor de cabeza ocultar las Historias de la gente. Tenías que entrar en la configuración de una Historia individual y seleccionar los seguidores a los que querías ocultarla. Luego, si querías que esos seguidores vieran la siguiente Historia, tenías que entrar en la configuración de esa Historia y deshacer el bloqueo.

Pero en 2018, Instagram lanzó la función de amigos cercanos, que hace mucho más fácil compartir contenido con un grupo limitado. Una vez que hayas creado una lista de amigos cercanos, tendrás la opción de compartir una Historia solo con esa lista. Si estás publicando contenido que podría ser controvertido, personal o NSFW, la opción puede ahorrarte algo de estrés.

Actualización 22 de junio de 2022, 5:03PM ET: Este artículo fue publicado originalmente el 5 de febrero de 2020, y ha sido actualizado para dar cuenta de los cambios en la aplicación y para eliminar la mención de la aplicación Threads, que ya no está disponible.

Por qué no puedo ver quién ha visto la historia de mis amigos cercanos

Cuando esto sucede, te encuentras en un dilema: compartir o no compartir. Quieres compartir tu momento Insta con algunas personas, pero no con todas. Admitámoslo, las bromas internas no son para todo el mundo.

Los Amigos Cercanos de Instagram son una lista selecta de tus seguidores de Instagram que puedes crear.  Después de crear una lista de amigos cercanos, puedes elegir compartir tus historias de Instagram sólo con las personas de esta lista, no con todos tus seguidores. Puedes añadir y eliminar seguidores de la lista cuando quieras.

Nos pasa a todos: tienes un gran momento para compartir con el mundo, y luego te das cuenta de que… por el «mundo», no te refieres a todo el mundo. Y con las aplicaciones que hay por ahí que nos muestran cómo volver a publicar en Instagram, tu contenido podría circular entre una multitud aún mayor.

Si no querías que alguien viera tu historia de Instagram, antes tenías que ir a los controles de tu historia, elegir «Ocultar historia de» e introducir el nombre de la persona. Sin embargo, ¡es fácil olvidarse de alguien a quien quieres ocultar las historias!

Cómo saber si alguien te eliminó de los amigos cercanos en instagram

Actualización: Después de seis meses de pruebas, Instagram hace saber a sus usuarios brasileños que la compañía da marcha atrás en lo que respecta a Personas Seleccionadas y trae de vuelta la opción de Amigos Cercanos. Aunque Instagram no especificó la razón, las pruebas tuvieron muchos errores y los usuarios no podían cambiar correctamente los diferentes usuarios dependiendo de la Historia publicada. Dicho esto, es poco probable que Instagram lance esta función a más países en un futuro próximo.

Instagram ha anunciado hoy una nueva prueba para su función de Historias. A partir de hoy, Amigos cercanos se llamará Personas seleccionadas y permitirá a los usuarios seleccionar exactamente quién puede ver algunas de sus Historias durante 24 horas.

Instagram Stories se ha convertido en el lugar para expresarse y compartir los momentos cotidianos. Y, a veces, la gente no quiere compartir el mismo contenido con todo el mundo. La posibilidad de seleccionar diferentes grupos de personas para compartir Stories ya era algo que nuestra comunidad pedía desde hace tiempo.

Antes, con la función «Amigos cercanos», la gente sólo podía compartir Historias con la misma lista de amigos sin poder editarla. Con esta prueba, podrás añadir, eliminar o mantener en tu lista a personas con diferentes Historias.

Cómo saber si alguien oculta su historia de instagram

Como no se da ninguna notificación, no hay forma de saber si alguien te ha eliminado de los amigos cercanos en Instagram. La única manera sería observando sus historias y encontrar el anillo verde alrededor de ellos.

No, no puedes eliminar tu perfil de Instagram de la lista de amigos cercanos de otra persona. Lo que puedes hacer es pedirles personalmente que te eliminen, o ir a su perfil de Instagram y silenciar sus historias, o simplemente bloquearlos.

Cuando alguien te añade a su lista de amigos cercanos, sus historias tendrán un anillo verde alrededor. Sin embargo, tendrás que esperar a que compartan una historia con amigos cercanos para saber si formas parte de la lista.

Instagram permite publicar historias exclusivamente a un grupo de perfiles seleccionados. Por lo tanto, si hay algún momento privado que quieras compartir sólo con familiares o un determinado grupo de amigos, puedes añadirlos a tus amigos cercanos.

Siempre que compartas una historia exclusivamente a tus amigos cercanos en Instagram, un círculo verde rodeará tu historia publicada. En este caso, cualquier perfil que no forme parte de tus amigos cercanos no podrá ver la historia.